07 maio 2009

Uma mulher de verdade

Tia Roseli é uma dessas pessoas que chega de mansinho e conquista todo mundo. Ela nem tia minha é, mas além de ser professora, esse papel lhe cai muito bem. No final de semana, pude aprender um pouco mais do que Tia Roseli tem a ensinar, e cozinheira de mão cheia, encantou toda a galera com o Sonho de Batata:

1 kilo de farinha de trigo
1/2 kilo de batata cozida (fria e amassada)
6 ovos
100 gramas de margarina
1 copo de leite
1 pitada de sal
50 gramas de fermento para massa
1 colher de chá de açúcar

Misturar todos os ingredientes (exceto o fermento que deve ser dissolvido no leite antes de acrescentar na massa) e deixar a massa crescer. Se o tempo tiver quente, ela cresce com maior rapidez, se estiver fazendo um friozinho evite fazer a massa onde estiver vento em excesso.

Para recheiar vale goiabada em pedacinhos (ao fazer os bolinhos, faça um furo no meio e acrescente um cubinho) ou fazer o sonho sem recheio e acrescentar posteriormente uma bela camada de doce de leite. Frite em óleo morno e passe no açúcar. Rende 60 sonhos médios aproximadamente.

4 comentários:

Suzana Mattos disse...

E ela nem me esperou para fazer sonho...
Bom, porque o meu pai tem um livro meu em Piracaia????

Beijos

Mari disse...

Delícia!

Roberta Bernardo disse...

Hummm... gostei dessa receitinha. Vou tentar dia desses!!
Obrigadaaaa!!
Bjks, Beta

Roberta Bernardo disse...

Ameiiiiiiii... o comentario!! Principalmente a parte que me toca!!
Brigada pelo carinho de sempre!
Bjks, Beta